Lebensmittel für Allergiker

Allergiker- Asthmatiker Info


Auslöser von Heuschnupfen, Asthma/ Bronchialasthma (Asthma Bronchiale) etc. sind Allergien und äussere Reize, welche durch Lebensmittel, Rauch/ Rauchen, Medikamente, Lösungsmittel, Weichmacher etc. ausgelöst werden können.
Ein Asthmaanfall kann tödlich sein, weshalb nicht zu verstehen ist, dass unsere Lebensmittel wie Fleisch- und Fleischprodukte, Brot- und Backwaren, Käse etc. vieler Orts immer noch nicht mit den für Allergikern
(lebens-) notwendigen Angaben über mögliche Konservierungsstoffe (E-Stoffe) und Geschmacksverstärkern (z.B. Glutamat) mittels einer standardisierten und gut leserlichen Etikette auf dem Produkt versehen sind.
Die Schlamperei der einzelnen Kantone und der mangelhafte Vollzug der Lebensmittelgesetzgebung durch das kantonale Lebensmittelinspektorat (verantwortlich ist der Kantonschemiker im jeweiligen Kanton), ist inakzeptabel.

Black-Angus Gold Beef setzt in der Produktion von Fleischwaren, Brot- und Backwaren keine Konservierungsstoffe (E-Stoffe) und keine Geschmacksverstärker (Glutamat) ein. Unsere Lebensmittel sind daher  für viele Allergiker äusserst geeignet.
Bei Black-Angus Gold Beef bekommen Sie das, für was Sie tatsächlich bezahlen- ein Stück Gesundheit.

Weiterführende Literatur:


Nahrungsmittel und Allergie, Brunello Wüthrich, 2002, ISBN-13: 9783871853142

© Black-Angus Gold • Beef