Krebserregende Inhaltsstoffe

Was Sie als Konsument unbedingt wissen müssen:

Es gibt viele Fleischerzeugnsisse welche krebsfördernde Konservierungsstoffe enthalten. Nur wird der Konsument diesbezüglich nicht transparent informiert. Auch Bio-Produkte von der Knospe gehören dazu.

Grossverteiler und Metzgereien verkaufen viele (Billig-) Produkte wie Aufschnitt (auch Geflügel- und Kalbfleischaufschnitt), Geflügel- und Kalbfleischwurst, Lyonerwurst, Cervelat, Würste, Schüblige, Fleischkäse, Salami, Coppa, Kochschinken, Rollschinkli, Rohschinken, Saftschinken, Mostbröckli, Bündnerfleisch, Wädli (vom Schwein), Rippli (vom Schwein), Saucisson, Waadtländer Saucisson, Landjäger, alle Arten von Roh- und Rauchlandwürsten etc., dh. fast alle Fleisch- und Wurstwaren werden in der industriellen Produktion so hergestellt, dass diese lange im Regal gelagert werden können und dennoch die appetitliche, rote Fleischfarbe behalten. Um dies zu erreichen enthalten die meisten Fleisch- und Wurstwaren welche der Konsument in Migros, Coop, Aldi, Lidl, Denner etc. findet, die Konservierungsstoffe Nitrat (E-252) und Nitrit ( E-250). Diese Konservierungsstoffe werden den Fleischerzeugnissen beigegeben bzw. sogar mit einer Spritze eingespritzt. Möchten Sie solche Produkte Ihren Kindern vorsetzen und dafür verantwortlich werden, dass Ihre Kinder an Krebs erkranken könnten?
Warten Sie daher nicht bis Ihnen Ihr Arzt in einer Magenspiegelung Magen- oder Darmkrebs bescheinigt oder es Ihnen nicht mehr möglich ist, das Haus zu verlassen weil Ihnen der ganze Stuhlgang ständig die Beine runterrinnt (bei Magen- und Darmkrebs).

Dabei ist das Kriterium nicht der Preis, sondern einzig und allein, ob die besagten Produkte Konservierungsstoffe enthalten, weil diese Produkte das Krebsrisiko für Magen- und Darmkrebs nachweislich erhöhen, weil sie eben die Konservierungsstoffe Nitrit (E-250) und Nitrat (E-252) enthalten.
Wenn Produkte industriell hergestellt wurden, besteht ein erhöhtes Krebsrisiko. Sie bezahlen deshalb bei Discount- oder Billigprodukten nicht wenig, sondern sehr viel mehr als Sie denken,  nämlich mit Ihrer Gesundheit oder sogar mit Ihrem Leben. Es lohnt sich deshalb unbedingt, naturnahe Produkte, dh.  nur Fleisch- und Wurstwaren einzukaufen, welche kein Nitrit oder Nitrat enthalten.

Noch kritischer wird es gar, wenn man solche Fleisch- und Wurstwaren erhitzt oder sogar noch mit Käse wie beispielsweise im Schinken-Käse-Toast oder auf der Pizza (Pizza mit Salami oder Schinken) kombiniert, weil wenn  nitrat- und nitrithaltige Speisen ( oder zusammen mit Käse) erhitzt werden die Nitrosaminbildung gefördert wird, welche sich in Tierversuchen als kanzerogen, dh. krebserzeugend erwiesen hat und es Anhaltspunkte für eine solche Wirkung auch beim Menschen gibt.

Leider werden die Konsumenten weder von den Produzenten noch von den zuständigen Kantonschemikern darüber informiert. Noch schlimmer ist, dass es die Kantonschemiker und Lebensmittelinspektoren bis zum heutigen Tage nicht sehr ernst nehmen, eine lückenlose und transparente Kontrolle zu gewährleisten und dafür zu sorgen dass alle diese gefährlichen Zutaten auf transparenten, gut leserlichen Etiketten ausgewiesen werden.

Es müsste auf allen betroffenen Produkten (wie bei den Zigaretten) eine einheitliche Etikette "Krebsrisiko" eingeführt werden, welche das Krebsrisiko dem Konsumenten klar kommuniziert.

Alternative: naturnahe Fleisch- und Wurstwaren einkaufen die teurer sind.

Black-Angus Gold Beef produziert gesunde, naturnahe Fleisch- und Wurstwaren ohne Nitritpökelsalz dh. ohne Nitrat (E-252) und Nitrit (E-250). Wir setzen dabei ausschliesslich natürliche Gewürze ein, dh. keine Konservierungsstoffe und keine Geschmacksverstärker (Glutamat).
Unser Black-Angus Gold Beef Rinderschinken muss beispielsweise ein Jahr lang gelagert werden, damit man nur mit Meersalz diesen hervorragenden Geschmack und die Umrötung (rote Fleischfarbe) auf natürliche Weise erhält. Dass ein solcher Schinken nicht billig sein kann, versteht sich von selber. Sie erhalten bei der Konsumation solcher hochstehender Qualitätsprodukte aber so viel mehr zurück- Sie tun damit nämlich etwas für Ihre Gesundheit und die Gesundheit Ihrer Kinder.







Auch Parmaschinken (Prosciutto di Parma) oder San Daniele Schinken (Prosciutto di San Daniele) sind gemäss Hersteller hochstehende Naturprodukte von allerhöchster Qualität, welche naturnah und nur  mit Meersalz oder Kochsalz und sehr langer Lagerung ( 1.5 Jahre!) hergestellt werden. Natürlich können wir bei diesen Produkten keine Aussage machen, ob die Tiere auch artgerecht gehalten werden.




Intransparenz gegenüber dem Kunden:

Achtung: Auch hier treibt beispielsweise die Migros ihr Unwesen bzw. ein Verwirrspiel gegenüber den Konsumenten, indem die Migros einfach ein Produkt im Rahmen der Sélection-Linie, welches sich "Culatello di Parma" nennt und zum Preis von Fr. 139.- / KG verkauft wird, dann aber den Konservierungsstoff Nitrat (E-252) enthält und deshalb kein Naturprodukt darstellt.
Auf diese Weise hat die Migros einfach den Parmaschinken kopiert und verkauft dieses Produkt (welches den Konservierungsstoff Nitrat, E-252 enthält) für Fr. 139.-/ KG sogar noch teuerer als den  original, naturnah produzierten Parmaschinken (Fr. 93.68)/ KG!

Weiterführende Information zu Nitritpökelsalz, , Nitrat, Nitrosamine:

http://nutrition.a-w.de

www.inform24.de

Am 6. Juli 2008 haben wir bei der Firma Marinello  im Shop Ville am Zürcher Hauptbahnhof zum Test eine Kalbsbratwurst und ein Paar Wienerli "Fidelio" von der Knospe- Bio Suisse AG, welche auch die Knospe zertifiziert eingekauft und Folgendes festgesetellt:

Die Wienerli enthielten die Konservierungsstoffe E-250, E-331 dazu noch Schweinefleisch,  Speck vom Schwein, Schwarte und Geschmacksverstärker; die Kalbsbratwurts enthielt gemäss Deklaration (siehe Etiketten hier) den Konservierungsstoff E-331,Schweinefleisch, und Speck, also die üblichen Konservierungs-stoffe ( E-Stoffe) und Geschmacksverstärker die jede konventionelle Wurst aus der industriellen Fleischfabrikation auch enthält- also kein Unterschied.

Frage an Sie: Was soll den jetzt hier besonders natürlich sein?- Antwort:: nichts!

Dieses Beispiel mag aufzeigen, dass der Detaillist in der Regel zu weit weg von der eigentlichen Produktion ist und sich zu wenig mit den Produkten auskennt, die er in seinem Geschäft verkauft. Vielfach ist ja auch das Interesse an den Produkten die ein Detaillist in seinem Geschäft verkauft überhaupt nur vorhanden, solange eben die  Marche (=Gewinn: Verkaufspreis- Einkaufspreis) für ihn stimmt.

Aus diesem Grunde wird bei Grossverteilern und Detaillisten in der Regel auch nicht die beste Qualität angeboten, weil Detaillisten die Produkte aufgrund des tieferen Einkaufspreises auswählen und daher bewusst auf die beste Qualität verzichten. Auf die Antwort, wie gesund denn Lebensmittel sein können, welche Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker enthalten, werden wir wahrscheinlich noch lange warten.
Dies muss doch in der Folge heissen, dass der Konsument in diesem Falle einen höheren Preis für "Bio" bezahlt, obwohl das Produkt, wie man offensichtlich sieht, ja gar nicht natürlich ist. 

Im Gegenteil es wurden wie bei jeder Industriewurst die gleichen Konservierungsstoffe und gefrorenes Fleisch für die Produktion eingesetzt. Der Konsument zahlt daher einfach für den bedeutunglosen Namen "Bio" mehr.

Auf ihrer Homepage schreibt die Biosuisse AG per 6. Juli 2008

Helden der Natur
"Die Schweizer Knospe-Produkte sind unsere Helden der Natur, weil sie auf dem Knospe-Hof ganz natürlich aufwachsen und dabei viele Abenteuer bestehen. Genau dieses Leben im Einklang mit der Natur ist es, das den Bio-Produkten ihren Charakter verleiht."

BIO SUISSE
Margarethenstrasse 87
CH-4053 Basel
Telefon 061 385 96 10
bio@bio-suisse.ch

Das gleiche gilt auch für viele sehr bekannte Restaurants, Steak-Houses und Hotels. Es werden Produkte (welche mit Hormonen und antimikrobiellen Leistungsförderern produziert wurden) aus der ganzen Welt importiert, weil für diese Produkte keine Öko-Steuer bezahlt werden muss und diese Produkte daher billiger im Einkauf sind, weil niemand für die durch diese Importe entstehende Umweltzerstörung und Luftverschmutzung bezahlen muss. In vielen Fällen lässt auch die Qualität dieser Produkte einiges zu wünschen übrig, weil diese ja auch industriell hergestellt wurden.

Bei grösseren Hotel- und Restaurantketten können darüber hinaus die Interesse von Verwaltungsräten eine entscheidende Rolle spielen.

Herr X ist beispielsweise Verwaltungsrat der Hotel- und Restaurantkette "Y" und ist als finanzkräftiger Geschäftsmann gleichzeitig beteiligt an der Grossmetzgerei ""A. Herr X hat daher reges Interesse dass die Restaurantkette "Y" die Produkte der Grossmetzgerei ""A in das Menu aufnimmt (auch wenn diese nur minderwertige oder durchschnittliche Qualität produziert), so dass Herr ""X neben seinem Honorar als Verwaltungsrat auch über die Grossmetzgerei ""A kräftig mitverdienen kann. 

Da sich die Kunden der Restaurantkette "Y" nicht über die durchschnittliche Qualität oder die Hormone und antimikrobiellen Leistungsförderer die im Produkt drin stecken können beschweren (weil der Kunde sich zu wenig auskennt und nicht richtig informiert ist), kann die bekannte Restaurantkette Y und der Verwaltungsrat X sich die Hände reiben durch die hohen Gewinne die mit der durchschnittlichen Qualität erzielt werden. 

Dies untersteicht die Leistungsfähgkeit von Black-Angus Gold Beef: Wir sind bezüglich Qualität führend und produzieren natürliche Wurstwaren, Deli- Meats ohne jeglichen Konservierungsstoffe ( E- Stoffe) und ohne Geschmacksverstärker- das garantieren wir Ihnen!  

Black-Angus Gold Beef produziert für den Schweizer Markt alles in der Schweiz ohne Subventionen und Direktzahlungen (dh. der Steuerzahler subventioniert uns nicht). Es entstehen auch keine externe Kosten (Luft- und Umweltverschmutzung durch Importe) die niemand bezahlt, weil wir nicht importieren.

Beispiele:







Artikel 20 minuten, 9. Oktober 2013


© Black-Angus Gold • Beef